Шойгу: Призыв в армию с каждым годом будет сокращаться

26 декабря 2013 в 07:22, просмотров: 1911

Призыв в армию в РФ с каждым годом будет сокращаться, но при этом сохранится. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Он отметил, что сегодня солдата необходимо максимально освободить от ряда несвойственных функций. "Для этого мы должны сделать много, и мы делаем. Думаю, к 2017г. удастся завершить эту большую программу: по служебному жилью, по реконструкции казарм, по проявлению культурных, спортивных сооружений, по проявлению большой сети интернет-библиотек", - сказал министр.

Шойгу подчеркнул, что армии нужны специалисты, которые имеют возможность достаточно быстро освоить пусть не такие высокие командирские должности, но военные специальности. "Студент один-два года будет проходить подготовку на военной кафедре в университете, потом три месяца в наших учебных центрах, выезжать на сборы. Это не исключает, что мы будем готовить лейтенантов на военной кафедре, будем продолжать призывать, в том числе, и на год. Но этот призыв будет все меньше и меньше, потому что армия будет все дальше и дальше переходить на профессиональный уровень", - рассказал министр.

Сергей Шойгу также подвел и итоги внезапных проверок боеготовности войск, которые прошли в 2013 году. По словам министра, они показали многое, в частности, необходимость создания более эффективной транспортной сети. Проверки также поставили вопрос об изменении структуры ВВС страны, а также о небходимости уделять большее внимание связи.

Кроме того, Шойгу отметил, что Минобороны продолжит закупать технику за рубежом в случае, если отечественная промышленность не сможет удовлетворить нужды гособоронзаказа. Глава военного ведомства особо подчеркнул, что не все предприятия страны готовы удовлетворить эти потребности.




Партнеры