Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Исчезла памятная плита жертвам теракта в троллейбусе на Каче Террористам дали 46 лет тюрьмы на четверых Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет

Думский комитет против введения смертной казни для борьбы с терроризмом

29 декабря 2013 в 20:51, просмотров: 8144

Глава думского комитета по уголовному, арбитражному, гражданскому и процессуальному законодательству Павел Крашенинников не поддерживает предложение лидера партии "Родина", депутата Госдумы Алексея Журавлева (фракция "Единая Россия") о введении смертной казни для террористов и их пособников, пишет "Интерфакс".

"Это крайне неэффективная мера. Люди сами идут на смерть, а мы им будем угрожать смертной казнью", - сказал Крашенинников.

По его словам, депутаты постоянно ведут работу над совершенствованием антитеррористического законодательства, и не исключает, что в случае необходимости могут быть внесены дополнительные поправки.

"Я не исключаю, что, может быть, надо какие-то новые критерии вводить. Но считаю, что здесь дело, скорее, в исполнении законодательства об оперативно-розыскной деятельности и так далее", - сказал глава думского комитета.

Теракты в Волгограде. Хроника событий


Партнеры