Лидер революционных сил Сирии заявил, что Россия не держится за Асада

24 января 2014 в 07:40, просмотров: 1165

Лидер сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмад аль-Джарба заявил, что Россия не держится за президента Сирии Башара Асада. По его словам, во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Париже на прошедшей неделе глава российского внешнеполитического ведомства заверил его в том, что Москва не стремится к сохранению статус-кво, однако считает, что сирийцы должны самостоятельно прийти к решению о передаче власти в рамках политического процесса.

Выступая перед журналистами в Женеве Джарба заявил, что международное сообщество "теперь понимает, что у Асада нет никакого будущего".

"Мы начали смотреть в будущее без него. Асад и его режим остались в прошлом. Ни у кого не должно возникнуть сомнений, что с этим режимом покончено навсегда. Он мертв, - подчеркнул Ахмад аль-Джарба в резком по тону выступлении. - Если бы Асад был способен управлять Сирией, нас бы сегодня здесь не было".

Глава коалиции также отметил, что переговоры будут трудными и долгими и что он предпочитает рассматривать все "ключевые проблемы", в том числе вопрос создания переходного правительства, "одним пакетом".




Партнеры