Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Янукович утвердил отмену законов от 16 января

31 января 2014 в 18:30, просмотров: 11594

Президент Украины Виктор Янукович утвердил решение парламента об отмене законов, ужесточавших ответственность за нарушения в ходе массовых акций, и закон об амнистии их участников, за исключением совершивших особо тяжкие преступления.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович подписал закон «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». Если в течение 15 дней после дня опубликования в официальных изданиях закона, не будут освобождены админздания, дороги (это не касается Майдана и прилегающих зданий в Киеве), амнистия реализована не будет.

Кроме того, президент подписал четыре закона, которые Рада во вторник приняла вместо отмененных. Это — изменения в закон «О бесплатной правовой помощи», закон, предусматривающий ответственность за осквернение памятников, закон об ответственности за оправдание преступлений фашизма, а также закон, касающийся освобождения от НДС импортируемого на Украину газа.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры