Касьянов: Уход Рыжкова из РПР-ПАРНАС не отразится на партии

11 февраля 2014 в 00:59, просмотров: 4713

Представители десяти региональных отделений РПР-ПАРНАС могут последовать за ушедшим из партии сопредседателем Владимиром Рыжковым, но целостности партии это не угрожает, сообщил сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов .

Рыжков заявил о выходе из партии на заседании политсовета РПР-ПАРНАС в субботу. Причиной такого решения стало вынесение на повестку заседания вопросов, которые ранее были не согласованы с Рыжковым, в частности, вопроса о смещении его с поста ответственного секретаря политсовета.

"Никаких угроз ликвидации или чего-то еще нет. Количество отделений, которые могут сейчас какие-то демарши устраивать, минимально, порядка десяти отделений. Это не влияет на соответствие нашей партии требованиям закона о количестве организаций — у нас их 66, десять уйдет — будет 56. Никаких проблем в этом нет. Работа вся, которая началась, особенно в Москве по выборам в Мосгордуму, идет полным ходом", — заявил Касьянов.

В ближайшее время начнется позиционирование партии и ее кандидатов в Москве, причем от РПР-ПАРНАС, по его словам, пойдут и кандидаты из "Партии 5 декабря" и партии Алексея Навального, переименованной в "Партию прогресса".

"Мы сожалеем, что так произошло, что Владимир ушел, мы считаем по-прежнему, что это было ошибочное его решение, двери для него открыты и в любое время он вернется в свои позиции, мы будем так же равны, как и были… У нас вышло два человека из партии — Владимир Рыжков и Сергей Алексашенко, ничего другого пока не произошло", — сообщил также Касьянов.

В свою очередь, Рыжков заявил, что пока не планирует никакой деятельности. "Нет, у меня нет никаких планов. Я отдыхаю", — сказал он.




Партнеры