Главой Сирийской свободной армии назначен Абдель Илляхи аль-Башир

16 февраля 2014 в 23:47, просмотров: 1410

У сирийской оппозиции появился новый военный руководитель. Главой Высшего военного совета так называемой Сирийской свободной армии назначен Абдель Илляхи аль-Башир. Он сменил на этом посту генерала Салима Идриса, который обещал в начале 2013 года "очистить ряды повстанцев от террористов".

Официальный представитель ССА полковник Саадеддин Касем сообщил, что Идрис "смещен за ошибки". В начале декабря прошлого года бригады "Исламского фронта", вышедшие из состава ССА, захватили его штаб и военные склады в городе Баб-эль-Хава на границе с Турцией. Идрис позорно бежал. Позднее ему было предъявлено обвинение в коррупции со стороны группы полевых командиров, которые утверждали, что бывший глава ССА "торговал оружием и боеприпасами и распродавал их экстремистским группировкам".

Новый командующий руководил южным фронтом сирийских "повстанцев" в провинции Эль- Кунейтра Он является авторитетной фигурой среди боевиков антиправительственных формирований. Как и Идрис, аль-Башир дезертировал в 2012 году из рядов сирийских вооруженных сил.




Партнеры