Яценюк и Пшонка обсудили создание спецгруппы по контролю за исполнением закона об амнистии

17 февраля 2014 в 01:34, просмотров: 20177

Председатель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк провел переговоры с генпрокурором Украины Виктором Пшонкой. Об этом говорится в опубликованном сообщении всеукраинского объединения "Батькивщина".

"Мы хотим четко отследить все уголовные дела, которые должны быть закрыты. Под действие этого закона (об амнистии) должны попасть все, кто принимал участие в акциях протеста", - подчеркнул Яценюк, добавив, что переговоры были "тяжелыми, но результативными".

Он также обсудил с генпрокурором создание специальной группы по контролю за законом "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". "Для контроля за выполнением закона (об амнистии) будет создана гуманитарная рабочая группа", - подчеркивается в сообщении. Яценюк добавил, что в группу будут входить депутаты всех фракций, представители правоохранительных органов и силовых структур для "четкого отслеживания исполнения закона".




Партнеры