Посол США Макфол прощается с Россией

26 февраля 2014 в 02:10, просмотров: 2826

Майкл Макфол покидает пост посла США в России и в среду возвращается на родину. Он планирует работать в Стэнфордском университете, где преподавал до начала госслужбы, и вернуться в Россию как турист. 

Преемника Макфола Белый дом пока назвать не готов. Молчит и Макфол. Однако ранее он сообщил, что претендентов несколько. Кандидата после выдвижения президентом должен еще одобрить сенат. "Рассчитываю, что назначение состоится как можно скорее. Но стоит помнить, что после назначения кандидатуру должен одобрить сенат. В случае со мной это заняло некоторое время. Так что может произойти небольшая задержка", — объяснил дипломат.

В феврале 2014, после объявления Макфола о завершении дипломатической карьеры, Обама поблагодарил его за работу. Советник президента США по внешней политике Бен Родс от имени Обамы выразил "глубокую признательность послу Макфолу за его выдающуюся службу в последние пять лет". "Майкл помогал формировать политику, продвигавшую американские интересы — от договора СНВ до снабжения наших войск в Афганистане, от российско-американского сотрудничества по переговорам с Ираном до укрепления деловых и торговых связей", — говорится в заявлении.




Партнеры