Путин: России надо, чтобы к 2020 году спортом занимались не менее 2,5 млн инвалидов

6 марта 2014 в 07:20, просмотров: 1468

В России необходимо создать условия для того, чтобы к 2020 году регулярно заниматься спортом могли не менее 2,5 миллиона людей с ограниченными возможностями по здоровью, заявил президент РФ Владимир Путин в преддверии Паралимпиады.

Он напомнил, что большая работа по популяризации спорта идет в рамках специальных программ "Развитие физической культуры и спорта" и "Доступная среда".

"Во многом благодаря их реализации за последние три года число инвалидов, занимающихся физкультурой и спортом, выросло в России более чем в два раза, превысив 500 тысяч человек. Ставим задачу создать условия для того, чтобы к 2020 году регулярно заниматься спортом могли не менее 2,5 миллиона людей с ограниченными возможностями по здоровью", — сказал глава государства.

Он заверил, что в РФ будут продолжать создавать специализированные многофункциональные спортивные объекты, повышать квалификации педагогов по адаптивной физкультуре, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья имели равные возможности для занятий спортом и самореализации.

"Организация Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи фактически задала новые, самые современные стандарты городского планирования, ориентированного на создание максимально комфортных условий для людей с ограниченными возможностями по здоровью. И жители города, многочисленные гости уже смогли это оценить", — добавил он.

Владимир Путин уверен, что популярность, интерес к Паралимпиадам будут расти.




Партнеры