Глава Европарламента: Референдум в Крыму осложнил разрешение кризиса на Украине

17 марта 2014 в 01:24, просмотров: 2274

Прошедший в воскресенье референдум о статусе Крыма осложнил будущие усилия по разрешению кризиса на Украине, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. Как свидетельствуют данные exit poll, проведенного Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований, за присоединение автономной республики к России проголосовали около 93% из принявших участие в голосовании. Согласно данным после обработки примерно половины протоколов, более 95% участников референдума проголосовали за присоединение региона к РФ. Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявлял, что референдум в Крыму полностью соответствует уставу ООН, а его итоги станут отправной точкой в определении будущего полуострова.

"Я сожалею, что этот референдум прошел, так как он нелегитимен, незаконен и усложнил будущие усилия по разрешению кризиса. Это голосование не законно ни по украинскому, ни по международному законодательству",- отметил Шульц. В его заявлении отмечается, что ЕП поддерживает территориальную целостность Украины.




Партнеры