В Конгресс США внесут законопроект по финпомощи Украине без ободрения реформ МВФ

21 марта 2014 в 07:20, просмотров: 1310

Комитет по международным связям палаты представителей конгресса США внесет на рассмотрение законопроект, предусматривающий голосование по отдельному вопросу предоставления финансовой помощи Украине, без необходимости одновременного одобрения реформ Международного валютного фонда (МВФ), содержащихся в представленной сенатом версии законопроекта.

Отсутствие необходимого одобрения реформы МВФ - ключевое отличие документа, который в остальном во многом совпадает с предыдущей версией, составленной в сенате. Внесение его на рассмотрение означает, что в случае принятия законопроекта обеими палатами специальный комитет составит окончательную версию, которая станет компромиссной между двумя версиями, после чего законопроект вступит в силу и будет отправлен на подпись президенту Бараку Обаме.

Обама уже более года пытается получить от конгресса одобрение реформы МВФ, которая предусматривает перенаправление $63 млрд из кризисных фондов на общие счета фонда, однако данная мера встречает сопротивление со стороны республиканцев, часть которых считает, что данная мера приведет к уменьшению влияния США в организации. Несогласие со стороны республиканцев может привести к серьезному замедлению предоставления финансовой помощи Украине, которую США планируют предоставить в виде кредитных обязательств размером $1 млрд.




Партнеры