Вершбоу: Угроза военных действий между РФ и НАТО минимальна

25 марта 2014 в 01:34, просмотров: 1752

Угроза конфликта между Россией и НАТО минимальна, и никто из членов организации Североатлантического договора не планирует прямых военных действий, заявил заместитель генсека организации Александр Вершбоу.

"Думаю, что эта угроза минимальна. И мы всецело выступаем за разрешение этого кризиса политическим путем. Никто из членов НАТО не планирует прямого военного ответа. Мы поддерживаем международные усилия по установлению политического диалога между РФ и Украиной при участии других сторон" сказал он.

Он при этом заявил, что действия России в ситуации вокруг Украины повышают напряженность, однако выразил надежду, что ущерб от кризиса будет минимальным.

НАТО может пересмотреть всю свою стратегию после того, как оценит последствия событий вокруг Украины, сообщил Вершбоу.

"Теперь нам, конечно, придется оценить последствия событий вокруг Украины и, возможно, пересмотреть всю свою стратегию. Мы все еще полагаем, что основные вызовы не только для нашей безопасности, но и для безопасности России происходят вне Европы" сказал замгенсека, добавив, что в целом задачи организации Североатлантического договора в ближайшее время будут зависеть в том числе и от России. По его словам, если Москва будет действовать "как в случае с Украиной, это вызовет серьезные дискуссии относительно того, что это значит для приоритетов НАТО".




Партнеры