Американский исследователь: "Евромайдан" организовали власти США

7 апреля 2014 в 02:22, просмотров: 3078

Киевский "евромайдан" инспирировался и оркестрировался властями США. Это доказывает в обстоятельном журналистском расследовании "Знакомьтесь с американцами, организовавшими переворот в Киеве", американский публицист Стив Уайсман, живущий и работающий во Франции.

Главная цель американских усилий, как пишет автор, заключается в "стратегическом сдерживании" современной России и остается неизменной со времен правления в США Билла Клинтона. Евроинтеграция Украины - важный промежуточный этап на пути к этой цели.

Среди украинских активистов, на которых изначально опиралось посольство США в Киеве, Уайсман выделяет бывшего вице-премьера правительства Украины Олега Рыбачука. "По сути это западный агент, которым (посол США в Украине Джеффри) Пайат и его команда руководят через финансируемого АМР США частного подрядчика - организацию Pact Inc", - утверждает американец.

Речь идет об НПО, базирующейся в Вашингтоне и специализирующейся на оказании помощи слаборазвитым странам Азии и Африки. В Украине она, согласно публикации, работает с 2005 года - сначала по проблеме ВИЧ/СПИД, а затем по созданию вместе с фондом Сороса некой "гражданской платформы" для Рыбачука и его людей.

По свидетельству Уайсмана, именно эти люди и деньги стояли и за ключевыми информационно-пропагандистскими ресурсами "евромайдана", включая прежде всего сетевой телеканал "Громадське ТВ". Кадры для него, согласно публикации, заранее пестовались, в частности, в "финансируемой США "Украинской правде". Средства выделялись также по линии НПО "Интерньюс".




Партнеры