Правозащитники считают, что от выхода РФ из ПАСЕ не выиграет ни Россия, ни Европа

07.04.2014 в 10:14, просмотров: 12648

Апрельская сессия ПАСЕ пройдет с 7 по 13 апреля в Страсбурге. Одной из центральных станет дискуссия по инициативе лишить делегацию РФ полномочий в связи с ситуацией вокруг Крыма.

Парламентарии ПАСЕ на очередной сессии ассамблеи, начавшейся в понедельник, рассмотрят предложения по лишению российской делегации полномочий. Некоторые политики в РФ считают, что России не стоит держаться за ПАСЕ, и настаивают на выходе из этой организации. Российские правозащитники уверены, что от выхода России из ПАСЕ не выиграет ни Россия, ни Европа, напротив — сейчас важно сохранить диалог.

Апрельская сессия ПАСЕ пройдет с 7 по 13 апреля в Страсбурге. Одной из центральных станет дискуссия по инициативе лишить делегацию РФ полномочий в связи с ситуацией вокруг Крыма. Одно из предложений выдвинуто представителем Великобритании Робертом Уолтером и подразумевает полное лишение полномочий делегации РФ до конца этого года. На сегодняшний день эту инициативу подписали уже 74 парламентария. Второе предложение по будущему российской делегации выдвинуто представителем Дании Майклом Ааструпом Йенсеном. Инициатива датчанина подразумевает лишение делегации права голоса. Вместе с тем, она может присутствовать на заседаниях, работать в комиссиях, выступать по каким-либо вопросам в Ассамблее. За эту инициативу высказались 53 парламентария.




Партнеры