Вечный огонь во Владивостоке передадут на баланс администрации города

5 октября 2011 в 14:15, просмотров: 1170

Мемориал "Боевая Слава Тихоокеанского флота" будет передан на баланс администрации Владивостока не ранее начала следующего года. Процесс передачи памятника из собственности Минобороны затянулся уже на много месяцев. Несколько дней назад Вечный огонь у памятника был погашен.

Причиной стал долг министерства обороны РФ, на балансе которого находится памятник. За девять месяцев он составил 87 тысяч рублей. Это вызвало большой общественный резонанс: еще год назад, во время празднования 65-годовщины Победы, командование Тихоокеанским флотом и администрация Владивостока заверяли, что Вечный огонь у мемориала больше не погаснет никогда.

На проблему накануне обратил внимание президент страны Дмитрий Медведев. Глава государства поручил властям Приморья разобраться в ситуации и наказать виновных. "Я понимаю, когда коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь", - заявил он.

Сегодня после погашения долга Огонь был зажжен вновь. Прокуроры начали проверку, но проблема финансирования осталась: в бюджете флота по-прежнему нет соответствующей статьи на финансирование содержания мемориала, а администрация города не может перечислить деньги на памятник до тех пор, пока он находится на балансе другой организации.






Партнеры