Удальцов возмущен информацией полиции о том, что он сбежал из больницы

25 октября 2011 в 16:46, просмотров: 689

Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов возмущен заявлениями полиции о том, что он сбежал из больницы №68, в которую был доставлен из ОВД "Китай-город" рано утром во вторник с подозрением на почечную колику и невралгию.

"Заявление пресс-службы ГУ МВД России по Москве о том, что я сбежал из больницы - просто возмутительно. Пациенты больницы не содержатся под охраной, свободно перемещаются, поэтому говорить о "побеге" в данном случае абсолютно неправомерно. Мне была оказана необходимая медицинская помощь, боли прошли, поэтому я решил покинуть лечебное учреждение", - заявил Удальцов.

Он отметил, что никаких обязательств о явке в полицию он не подписывал, с протоколом об административном правонарушении до момента госпитализации его не ознакомили, поэтому все претензии сотрудников полиции являются безосновательными.

"Сотрудники полиции, которые сопровождали координатора "Левого фронта" в больницу, вернули Удальцову документы и личные вещи, а затем он был помещен в невралгическое отделение. Утром Сергею Удальцову были сделаны уколы, он прошел углубленное обследование и сдал анализы. Вскоре самочувствие Удальцова значительно улучшилось, и он покинул больницу", - говорится в сообщении пресс-службы движения. "В настоящее время Сергей Удальцов находится в надежном месте и предупреждает сотрудников правоохранительных органов о недопустимости каких-либо противоправных действий в отношении него", - сообщает пресс-служба движения.






Партнеры