Директор водочного завода погиб на дороге

Топ-менеджер не заметил припаркованный грузовик

17 января 2012 в 20:38, просмотров: 15001

Директор алкогольного завода «Русский стандарт» Сергей Андреев разбился насмерть в ДТП в Санкт-Петербурге. В темное время суток топ-менеджер, двигаясь на машине по кольцевой автодороге, врезался в стоящую на обочине сломанную фуру. Сама авария случилась еще 14 января, однако об этом стало известно только во вторник, в день его похорон.

Директор водочного завода погиб на дороге
фото: tumix.ru

Как рассказали в ГИБДД Санкт-Петербурга, страшное ДТП произошло в 22.10 на 136 километре Кольцевой автодороги (КАД). Андреев на своем внедорожнике «Фольксваген Туарег» врезался в стоящую на обочине пустую сломанную фуру, принадлежащую транспортно-экспедиторской компании «Контейнершипс СПБ». По словам гаишников, многотонная махина заглохла около 21.00. 23-летний водитель припарковал ее у обочины, а затем выставил знак аварийной остановки и включил аварийные сигналы. Мужчина уселся в кабину и стал ждать помощи. Внезапно он ощутил довольно сильный удар.

Когда шофер вышел, то его глазам предстала ужасающая картина — иномарка буквально влетела под грузовик. Водитель вызвал карету скорой помощи и полицейских. До их прибытия он попытался самостоятельно вытащить пострадавшего, но топ-менеджер был зажат в покореженной машине. Дабы извлечь его, пришлось вызывать спасателей. К приезду медиков Андреев был уже мертв. Доктора определили, что пациент скончался от многочисленных травм.

Кстати, по ПДД парковаться на обочине запрещено. Сейчас для выяснения всех обстоятельств ДТП назначены экспертизы, которые , в том числе, определят скорость, с которой двигался «Фольксваген» . Тем не менее, уже сейчас полицейские полагают, что скорость джипа была не менее 100 километров в час - об этом можно судить по корпусу внедорожника, который на 2/3 вошел под грузовик. Судя по всему, Андреев слишком поздно заметил фуру, поэтому не успел вовремя среагировать.

17 января Сергея Андреева предали земле на одном из некрополей города. Проститься с бывшим директором пришли его коллеги и подчиненные.
Екатерина СВЕШНИКОВА.





Партнеры