Слухи о возвращении Суркова оказались сильно преувеличенными

Экс-зампред правительства опроверг сообщения газет

20 августа 2013 в 13:43, просмотров: 2431

Владислав Сурков опроверг сообщения российских СМИ о своем скором возвращении в Кремль. «Ни с кем никогда не обсуждал», - заявил “серый кардинал. 

Слухи о возвращении Суркова оказались сильно преувеличенными
фото: Михаил Ковалев
Владислав Сурков

Напомним, что во вторник в рядe российских изданий написали, что бывший зампред правительства Владислав Сурков, подавший в отставку весной, может вновь занять пост рядом с президентом.

Новый пост советника президента, который формально ниже должности зампреда правительства, якобы устраивал и самого экс-чиновника, и руководство страны.

Однако замначальника президентского управления внутренней политики Алексей Чеснаков сообщил в своем Twitter, что с помощью SMS поинтересовался у Суркова о его возможном назначении. И получил такой ответ: «Ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы «Роснано-Сколково» (и даже не представляю, как эти последние можно объединить)».

Напомним, что после увольнения по собственному желанию Суркову предлагали четыре разных должности: возглавить Министерство развития Дальнего Востока, руководить объединенной структурой "Роснано" и "Сколково", остаться в администрации президента или занять кресло полпреда президента и одновременно вице-премьера Александра Хлопонина. Однако чиновник отказался от этих предложений, так как не хотел подчиняться сменившему его на посту куратора внутренней политики Кремля Вячеславу Володину.

Сурков был уволен с поста вице-премьера — руководителя аппарата правительства по собственному желанию 8 мая. Его сменил Сергей Приходько, который ранее был его первым заместителем, а затем врио главы аппарата. В правительстве Сурков курировал инновации. До этого, с августа 1999 года, занимал пост замглавы администрации президента РФ, с мая 2008 года — первого замглавы администрации президента. Вице-премьером Сурков был назначен в декабре 2011 года. 



Партнеры