Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Навального не стали снимать с выборов

Ему простили ошибки за молодость и недостаток опыта

23 августа 2013 в 16:15, просмотров: 4027

В пятницу рабочая группа Мосгоризбиркома рассмотрела жалобу кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Николая Левичева на использование кандидатом Навальным незаконных агитационных материалов. Это заседание переносилось несколько раз, в итоге его решили сделать закрытым. Еще утром о возможности снятия Навального с выборов говорили, как об очень высокой.

Навального не стали снимать с выборов
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

Накануне глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что все зависит от масштабов нарушений, допущенных Навальным. Речь о 2 тоннах изъятой в квартире его сторонников незаконной агитационной продукции. Превышает это допустимую норму или нет? Если превышает, то Мосгоризбирком обязан обратиться в Мосгорсуд об отмене регистрации. Но делать этого он, как выяснилось, не стал.

«Кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному по результатам проверки обращений о нарушении порядка проведения предвыборной агитации вынесено устное предупреждение, - сообщили в пресс-службе Мосгоризбиркома. - Мы уверены, что в дальнейшем кандидат учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего предвыборного штаба. Навальный - кандидат молодой, неопытный, баллотируется впервые и это было принято нами во внимание».

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры