Прохоров не собирается уходить из политики

Пресс-секретарь "Гражданской платформы" опровергла появившиеся слухи

26.08.2013 в 10:10, просмотров: 5863

"Гражданская платформа" категорически опровергла слухи о том, что лидер партии Михаил Прохоров завершает карьер политика, которые появились в СМИ. По словам главы пресс-службы партии, Прохоров хотя и не стал баллотироваться в мэры Москвы, но ведет активную работу, связанную с выборами.

Прохоров не собирается уходить из политики
фото: Лилия Шарловская

В СМИ появилась информация о том, что Михаил Прохоров принял решение закончить активную политическую карьеру, в том числе и карьеру в руководстве партии "Гражданская платформа".

Напомним, Прохоров создал, а позже и возглавил партию "Гражданская платформа" в октябре 2012 года. На съезде партии бизнесмен заявил, что намерен полностью отказаться от бизнеса, чтобы профессионально заняться политикой. Более того, после выборов президента, на которых он занял третье место, заручившись поддержкой 6 млн избирателей, Прохоров заявил, что намерен продолжить политическую карьеру.

Пресс-секретарь "Гражданской платформы" Татьяна Кособокова опровергла информацию об уходе лидера партии, пишет ИТАР-ТАСС.

"Это непонятные источники. Информацию, взятую с потолка, мы не комментируем", - сказала она. - В партии идет работа, связанная с предстоящими выборами. На ближайшие месяцы у Прохорова намечен целый ряд мероприятий".

Отметим, что Прохоров снялся с выборов мэра столицы в связи с наличием активов за рубежом, что запрещено законом. Политик тогда так прокомментировал свое решение: "Конечно, мне было тяжело принимать именно такое решение, - написал он в своем ЖЖ. - До последнего я считал, что должен идти и бороться на выборах. До вчерашней ночи мы с товарищами по партии и юристами обсуждали, как провести мою кандидатуру через все фильтры. Я провел несколько встреч с муниципальными депутатами и заручился их поддержкой, начал работу над предвыборной программой. Последнюю точку поставили юристы. Из их заключения стало ясно: переоформить мои зарубежные активы со стопроцентной чистотой невозможно. Можно спокойно признать: на этом этапе власть переиграла меня. Но, как пел Высоцкий, еще не вечер".

Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве и России появилась новая должность — уполномоченный по правам предпринимателей. Он также отметил, что готов поддержать кандидатуру, выдвинутую на этот пост партией "Гражданская платформа". Прохоров вызов принял, заявив, что "Гражданская платформа" должна использовать любую возможность помочь предпринимателям.