Кремль уличил высокопоставленных чиновников во вранье в декларациях

Администрация президента пока не называет их имена

6 сентября 2013 в 13:37, просмотров: 8102

По результатам проверки деклараций российских чиновников были обнаружены недостоверные данные о доходах и наличии собственности. Глава администрации президента Сергей Иванов отметил, что в списке «провинившихся» есть имена высоких чинов, однако они пока не называются.

Кремль уличил высокопоставленных чиновников во вранье в декларациях
фото: Геннадий Черкасов

В ходе проверки достоверности сведений деклараций о доходах и расходах должностных лиц выявлены факты предоставления недостоверных данных, пишет «Интерфакс».

"Я не хотел бы озвучивать фамилии, но результаты конкретные, связанные с выявленными фактами недостоверности сведений, представленных чиновниками, включая силовых, есть", - сообщил глава администрации президента Сергей Иванов в кулуарах саммита "группы двадцати".

Он добавил, что необходимо до конца провести все проверки по фактам выявленных нарушений, после чего они будут обнародованы.

Напомним, закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам и госслужащим хранить деньги и ценные бумаги в иностранных банках, а также владеть иностранными финансовыми инструментами президент России Владимир Путин подписал 7 мая 2013 года. Запрет не распространяется на заграничную недвижимость чиновников, однако ее они обязаны указывать в своих декларациях.

Отметим, что в этом году чиновники впервые отчитывались как о доходах, так и о расходах. Кроме своих собственных финансовых дел, чиновники также декларировали доходы и расходы жен и несовершеннолетних детей. Срок, до которого госчиновники и парламентарии должны были задекларировать расходы за 2012 год истек 1 июля.

Согласно российскому законодательству, в отношении должностных лиц, в декларациях которых было установлено несоответствие их расходов официальным доходам, предусмотрена конфискация имущества.



Партнеры