Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Депутат Пономарев считает, что оппозиция может побеждать на выборах

Однако сам он еще не определился, пойдет ли на выборы мэра Новосибирска

10.09.2013 в 11:55, просмотров: 2187

Депутат Госдумы Илья Пономарев прокомментировал результаты выборов мэра Екатеринбурга и Петрозаводска, на который лидируют кандидат от оппозиции Евгений Ройзман («Гражданская платформа») и самовыдвиженец Галина Ширшина. По словам депутата, оппозиция в состоянии победить на выборах. Будет ли сам он баллотироваться в мэры Новосибирска, он пока еще не решил.

Депутат Пономарев считает, что оппозиция может побеждать на выборах
фото: Геннадий Черкасов

Депутат ГД Илья Пономарев до конца сентября примет решение о том, будет ли он участвовать в выборах мэра Новосибирска, которые состоятся в сентябре 2014 года, пишет РИА Новости.

"Могу сказать, что после итогов единого дня голосования в значительной степени приблизился к принятию этого решения. Думаю, что в течение сентября я об этом уже скажу твердо, иду или не иду, но склонюсь к тому, чтобы идти, - сказал он. - Битва за Новосибирск будет едва ли не самой важной в следующем году".

По его словам, единый день голосования показал, что городские выборы могут выигрывать кандидаты не от партии "Единая Россия", а такие как Евгений Ройзман в Екатеринбурге и Галина Ширшина в Петрозаводске. Он считает, что оппозиционный кандидат сможет победить и на выборах мэра и в Новосибирске.

"К сожалению, проблемы городские никуда не уходят, они запущены очень сильно, действующая власть, она уже явно исчерпала всякий свой ресурс. И мне кажется, что оппозиции, если хватит мудрости не распылять силы, а солидарно действовать на этих выборах, то проиграть будет позорно", — добавил Пономарев.

Напомним, очередные выборы мэра Новосибирска состоятся в сентябре 2014 года. В настоящее время на посту градоначальника уже третий срок подряд с 2000 года находится 65-летний Владимир Городецкий. В августе действующий мэр говорил журналистам, что примет решение об участии в очередных выборах ближе к окончанию срока своих полномочий.

Пока окончательные результаты Единого дня голосования не озвучены, однако известно, что Ройзман побеждает на выборах мэра Екатеринбурга с 33,31% голосов, а за Галину Ширшину на выборах мэра Петрозаводска избиратели отдали 41,9%.

Единый день голосования. Хроника событий