Навального могут посадить в Кирове 9 октября

Назначен день рассмотрения скандального дела в апелляционной инстанции

20 сентября 2013 в 17:13, просмотров: 3602

Кировский областной суд 9 октября рассмотрит апелляцию по делу оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого по делу "Кировлеса", и его приятеля Петра Офицерова. Информация об этом размещена на официальном сайте Кировского областного суда. Слушания начнутся в 10 часов утра.

Навального могут посадить в Кирове 9 октября
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

Приговор по делу "Кировлеса" был вынесен Навальному и Офицерову 18 июля, после чего они по настоянию прокуратуры были взяты под стражу в зале Ленинского районного суда города Кирова. Навальный, зарегистрированный накануне кандидатом в мэры Москвы, немедленно заявил о снятии своей кандидатуры. После этого прокуратура потребовала освободить оппозиционера из-под стражи фактически для участия в выборах. Защита Навального подала на апелляцию, однако до дня голосования 8 сентября день слушаний не назначался. До утверждения областным судом приговор не является вступившим в законную силу, поэтому кандидат "под приговором" мог принять участие в выборах.

Навального обвиняют по статье 160 УК в хищении средств ФГУП "Кировлес" в объеме 16 миллионов рублей. Если приговор будет обвинительным - даже условным! - оппозиционер утратит право баллотироваться на выборах любого уровня в будущем. Однако не исключено, что дело будет или затянуто, или решено таким образом, чтобы Навальный мог принять участие в выборах в Мосгордуму в 2014 году. Ведь в минувшую мэрскую кампанию оппозиционер устроил в столице великолепную политическую "движуху", выборы получились конкурентными - а значит, легитимными. Почему бы власти не дать Навальному еще разок легитимизировать столичную кампанию?





Партнеры