Дума Екатеринбурга не стала рассматривать вопрос о незаконности утверждения Ройзмана мэром

Депутаты из "СР" и партии пенсионеров подали коллективный иск

1 октября 2013 в 14:15, просмотров: 26553

В Думу Екатеринбурга поступила представление прокуратуры, которая считает незаконным заседание Думы где Ройзман был утвержден мэром. Однако этот вопрос станет предметом на заседании суда в среду 2 октября. В связи с этим депутаты не стали рассматривать представление, решили дождаться, что скажет Фемида.

Дума Екатеринбурга не стала рассматривать вопрос о незаконности утверждения Ройзмана мэром
фото: roizman.livejournal.com
Евгений Ройзман

Депутаты екатеринбургской городской думы во вторник не стали рассматривать представление прокуратуры, которая из-за отсутствия кворума сочла незаконным предыдущее заседание гордумы, когда, в частности, был утвержден мэр города Евгений Ройзман, сообщила представитель думы.

Ранее четверо депутатов от "Справедливой России" и Российской партии пенсионеров за справедливость подали в суд коллективный иск, требуя признать незаконными решения гордумы Екатеринбурга от 24 сентября по той же причине. Заседание суда назначено на 2 октября.

"Оно (представление) только сегодня утром оказалось в городской думе. Они его рассматривать не стали, поскольку завтра по такому же вопросу будет заседание суда", - сказала прелдставитель думы. По ее словам, заседание гордумы во вторник прошло в штатном режиме, присутствовали 32 депутата из 36, то есть кворум был. Оппозиционеры, которые бойкотировали предыдущее заседание, участвовали в заседании.

Напомним, что депутаты городской думы во вторник приняли решение о вступлении в должность мэра Екатеринбурга Ройзмана, победившего на выборах главы города. Также депутаты избрали заместителя мэра и объявили конкурс на замещение должности главы администрации города — сити-менеджера. Несколько депутатов отказались участвовать в заседании. Они сочли, что администрация пытается слишком быстро принять решение о назначении сити-менеджера. Тем не менее заседание думы продолжилось. После этого депутаты из "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" решили обжаловать в суде решения гордумы Екатеринбурга.



Партнеры