Хроника событий Общественная коллегия не нашла оскорблений в статье "МК", на которую обиделись депутаты Железняк против «МК» в вопросе о политической проституции то ли женщин, то ли депутатов Сайт «МК» подвергся DDoS-атаке в ночь на 4 апреля Павел Гусев единогласно переизбран на пост председателя Союза журналистов Москвы Известных единороссов, "засидевшихся в Москве", отправят в регионы

Госдума заступилась за Исаева: “Мужской поступок!”

Депутата не хотят наказывать за дебош в самолете

10 октября 2013 в 11:49, просмотров: 18213

Скандал, связанный с поведением единоросса Андрея Исаева и его помощника на борту самолета, получил весьма своеобразную оценку среди коллег депутата: «Мужской поступок!», «Где видеозапись?». 

Госдума заступилась за Исаева: “Мужской поступок!”
фото: PhotoXPress
Андрей Исаев

Народные избранники в целом не допускают возможности неадекватного поведения своего товарища по парламенту. «Что-то девочки сказали ... — и на этом основании принимать решение? Где видеозапись? — Ее нет», — сказал «Интерфаксу» один из членов Совета Госдумы.

"Сейчас давать оценки действиям коллеги, которые неоднозначны и не подтверждаются соответствующими органами, я считаю, что это неверно. Мы наоборот, как мне кажется, должны не позволять, чтобы допускались необоснованные выпады. Если есть необходимость, должна отработать комиссия Госдумы по этике и представители разных фракций должны дать оценку этим действиям, после чего уже принимать решение, а просто поддерживать то, что сейчас происходит, недопустимо", — сказал депутат фракции КПРФ Олег Денисенко.

Он отметил, что есть заявления сотрудников авиакомпании и органов внутренних дел, согласно которым никаких претензий к депутату нет — "все больше к его помощнику". Кроме того, по словам депутата, по видеоролику, выложенному в сетях, невозможно разобраться, что на борту происходило такого, что вызвало столь бурное негодование.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев назвал «мужским поступком» решение Андрея Исаева уйти с поста заместителя секретаря генсовета «Единой России», сообщает ИТАР-ТАСС. «Мужским поступком» поведение единороса назвал и депутат Вадим Соловьев из КПРФ. Соловьев при этом заявил, что поведение Исаева на борту самолета следует проверить «и по линии партии, и по линии правоохранительных органов, и по линии комиссии по вопросам депутатской этики».

Андрей Исаев накануне, 9 октября, заявил, что берет на себя ответственность за то, что его помощник единорос написал заявление о сложении полномочий заместителя секретаря генерального совета своей партии. Прямой начальник Исаева Сергей Неверов одобрил поступок подчиненного. Наблюдатели, впрочем, задаются вопросом — зачем Исаев отказался от поста, если, по его версии, он ничего предосудительного не совершил?

Инцидент с Исаевым и его помощником произошел 8 октября. По свидетельствам очевидцев, Исаев вел себя неадекватно и требовал разместить своего помощника бесплатно в бизнес-классе, демонстрируя депутатскоеудостоверение. В результате полицейские вывели помощника депутата, а Исаев сам покинул борт. Вылет рейса задержали на полтора часа. Пассажиры высказывали недовольство действиями Исаева. 

Скандал с депутатом Исаевым. Хроника событий


Партнеры