Мигранты решили не проводить свой марш в Москве 4 ноября

А «Русских маршей» в столице пройдет сразу два

02.11.2013 в 14:27, просмотров: 22759

Федерация мигрантов России, объединяющая национальные диаспоры, решила не проводить свой марша в столице. Ранее сообщалось, что эта организация резко выступает против «Русского марша» и планирует в ответ провести свой, его острословы даже успели окрестить «антирусским». На самом деле мигранты хотели выступить как раз против любого национализма и призывали возглавить свою колонну мэра Москвы Сергея Собянина. Но мэр на предложение не отреагировал, после чего и федерация изменила свои планы.

Мигранты решили не проводить свой марш в Москве 4 ноября
фото: Кирилл Искольдский
На одном из Русских маршей 4 ноября в Москве

Мэрия решила вообще обойтись без шествий во главе с мэром, а вместо них запланировала около 500 праздничных мероприятий. Они пройдут в музеях, библиотеках и парках и, как предполагается, привлекут 2 миллиона москвичей. Большинство культурных учреждений 4 ноября будут открыты для бесплатного посещения.

Что касается политических акций, то по словам руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова их согласовано девять. «Русских маршей» на этот раз будет два: светский и православный. Демушкин, Белов, Тор и другие светские националисты прогуляются по Люблино, а Юрий Горский из движения «За жизнь» и Игорь Скурлатов («За святую Русь») пройдутся с соратниками от метро «Октябрьское поле» до «Щукинской».

В некоторых городах, включая Санкт-Петербург и Казань, «Русские марши» будут запрещены властями. Однако питерские националисты планируют присоединиться к санкционированному шествию «Родины».

У столичных националистов тоже возникли трудности с согласованием. «Я две недели ничем не мог заниматься, только согласовывал: с ГУВД, с префектурой, с правительством Москвы, с главой управы, прокурором округа — бегал между ними кругами, - заявил «МК» Дмитрий Демушкин. - Короче, договорились. В 12.00 у метро «Люблино» - начало построения колонны. До 14.00 - построение, до половины четвертого — шествие, потом короткий митинг — до четырех, и до 18.00 концерт тяжелого рока, группа «Коловрат».

Алексей Майоров рассказал «МК» о ситуации с акцией федерации мигрантов: «Мы встречались с Мухаммадом Амином (главой федерации), обсуждали письмо, в котором он предложил Сергею Собянину возглавить «Общенародный марш». Но никаких заявок на проведение этого марша от Амина не поступало.

Надо понимать, он считал, что это общее шествие всех политических сил и национальностей должны организовать городские власти. Но город решил провести другие праздничные мероприятия». Амин, в свою очередь, сообщил «МК», что федерация мигрантов решила ничего не организовывать, а просто встретить праздник вместе со всем городом.

«Молодая гвардия» «Единой России» отметит День народного единства танцевальными конкурсами и мастер-классами в Холодильном переулке.

Что касается «Единой России», то на сей раз она решила провести митинги в Туле, Новосибирске, Кирове, Оренбурге — но только не в Москве.