Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Амнистирован один из фигурантов громкого "дела "Оборонсервиса"

Бывший гендиректор скандального ОАО Хурсевич освобожден от уголовной ответственности

13 декабря 2013 в 17:24, просмотров: 6904

Объявленная ко Дню Конституции амнистия коснулась фигуранта громкого дела о многомиллионных хищениях ОАО "Оборонсервис". Его бывший руководитель Сергей Хурсевич был арестован за провоз через таможню броневиков под видом медтехники.

Амнистирован один из фигурантов громкого
фото: PhotoXPress
Сергей Хурсевич

Бывший генеральный директор ОАО "Оборонсервис" Сергей Хурсевич, в отношении которого расследовалось уголовное дело по ст.194 УК РФ, освобожден от уголовной ответственности на основании так называемой "экономической амнистии", сообщил "Интерфакс"

"В отношении Хурсевича, а также гендиректора ООО "Оборонлогистика" Евгения Бондаря вынесено постановление об освобождении от уголовного преследования вследствие амнистии", - сообщил информированный источник в правоохранительных органах. собеседник агентства.

Напомним, Хурсевич подозревается в «уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору». В рамках дела расследуются нарушения при закупке для Минобороны РФ бронетехники итальянского производства. Правоохранительные органы выяснили, что итальянские бронеавтомобили марки "Ивеко" перевозились через таможенную границу РФ как медицинское оборудование. По закону, подобный товар не должен облагаться таможенными сборами. Чтобы не платить пошлину, руководство "Оборонсервиса" убедило итальянскую сторону наклеивать на броневики красные кресты, таким образом выдавая их за медицинское оборудование.

После принятия проекта амнистии-2013 встал вопрос, будут ли освобождены главные фигуранты дела о хищениях в Минобороны Анатолий Сердюков (недавно ему было предъявлено обвинение в халатности) и Евгения Васильева, которая пока сидит под домашним арестом. По словам бизнес-обмудсмена Бориса Титова, амнистия не распространится на Васильеву, если ее признают виновной в крупных хищениях. «Там стоит барьер против тех, кто работал с бюджетом, то есть, если будет доказана ее вина в том, что были похищены бюджетные средства, то она не попадет под амнистию», - отметил он.

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры