Ходорковский вылетел в Германию

Об этом заявляют во ФСИН

20.12.2013 в 16:55, просмотров: 11768

Пресс-служба ФСИН заявила, что Михаил Ходорковский после освобождения из колонии немедленно вылетел в Германию, где на лечении находится его мать. Ранее СМИ сообщили, что колонию он покинул на вертолете МЧС РФ, но ведомство опровергло эти сведения. Ксения Собчак сообщает, что мать Ходорковского в Подмосковье и что экс-глава ЮКОСа никуда не улетал.

Ходорковский вылетел в Германию
По информации Der Spiegel, на этом вертолете Ходорковский был сегодня увезен из карельской колонии

В пятницу днем адвокат Вадим Клювгант заявил журналистам, что руководство колонии в Карелии подтвердило, что Михаил Ходорковский, помилованный президентом Путиным, покинул колонию. Однако адвокат не смог сообщить, как проходило освобождение экс-главы ЮКОСа и куда он поехал, оказавшись на свободе.

В СМИ поползли слухи, что вертолет МЧС РФ вывез Ходорковского в аэропор "Пулково". Однако в самом ведомстве заявили, что вертолет летал в Карелию за пострадавшим в ДТП и о Ходорковском они ничего не знают. Мать Ходорковского сообщала журналистам, что сын не связывался с ней после освобождения.

Наконец в пять часов вечера пресс-служба ФСИН РФ сообщила, что Ходорковский после освобождения улетел в Германию. 

"При освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Германию, где проходит лечение его мать", - сказали в пресс-бюро ФСИН РФ, о чем сообщает РИА "Новости".

При этом во ФСИН особо просиили обратить внимание, что вылет Ходорковского за границу состоялся только по его личной просьбе и все документы на выезд оформлялись по его личному обращению.

Также, как передает "Интерфакс", пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен заявила, что не знает, где находится в настоящий момент освобожденный.

По всей видимости Ходорковский уже находится в Берлине. По крайней мере, информированный источник заявил, что мать Ходорковского находится в Берлине и экс-глава ЮКОСа прилетел именно туда.

В свою очередь Ксения Собчак сообщила в Твиттере, что по ее сведениям мать Ходорковского находится не в Берлине, а в Кораллово, и что Михаил Борисович никуда не улетал.

Кораллово - это историческая усадьба в Подмосковье в Одинцовском районе. Там находится дом отдыха. Также с 1993 года под эгидой нефтяной компании «ЮКОС» и лично М. Ходорковского на базе бывшей усадьбы действует негосударственный благотворительный Лицей-интернат "Подмосковный" для детей сирот, детей из молообеспеченных семей и детей, жертв терактов.

А вот у немецкой полиции есть сведения, что Ходорковский все-таки находится по пути в Берлин, об этом передает агентство Рейтер, со ссылкой на свои источники в правоохранительном ведомстве Германии.

В 18:37 по московскому времени агентства со ссылкой на МИД Германии передали, что Ходорковский приземлился в Берлине.

Политики об освобождении Ходорковского: "Это очень сильный ход..."

01:30



Партнеры