Депутата Митрофанова хотят лишить неприкосновенности

Народного избранника подозревают в причастности к крупной взятке

21 января 2014 в 10:21, просмотров: 7047

Следственный комитет России направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке по поводу депутата Госдумы Алексея Митрофанова. В документе говорится о наличии оснований для лишения его депутатской неприкосновенности. 

Депутата Митрофанова хотят лишить неприкосновенности
фото: РИА Новости
Алексей Митрофанов

Следователи хотят допросить председателя комитета по СМИ в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве. Запрос был направлен в Генпрокуратуру еще в середине декабря 2013 года, сообщает РБК.

Скандал с участием Алексея Митрофанова разгорелся в мае 2013 года. По версии следствия Митрофанов и его помощник Александр Деревщиков вымогали у бизнесмена Вячеслава Жарова взятку в размере 2,2 млн рублей — за это они обещали добиться нужного Жарову решения в арбитражном суде.

Депутат Митрофанов якобы присутствовал при передаче обвиняемым взятки от представителей Вячеслава Жарова в одном из столичных отелей, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности. Сам Митрофанов категорически отрицал свою причастность к данному уголовному делу.

Другие фигуранты этого дела Александр Деревщиков и Рашид Саутиев уже приговорены к лишению свободы на два и три года лишения свободы соответственно. Еще один, Али Кодзоев, скрылся и был объявлен в розыск. 



Партнеры