Хроника событий Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений

На место губернатора Херсонщины есть два претендента

У Крыма будет «буферная зона»?

1 марта 2014 в 19:50, просмотров: 7616

Не исключено, что вскоре пророссийской может стать еще и власть в Херсонской области. Во всяком случае, так утверждают сторонники Евромайдана, засевшие в здании Херсонской областной государственной администрации. По их информации, на должность губернатора уже найден человек, который и вовсе выступает за присоединение Херсонщины к Российской Федерации. Дело за малым: собрать сессию областного совета и заслушать соответствующее обращение.

На место губернатора Херсонщины есть два претендента

Херсонская область некогда входила в состав Новороссийского генерал-губернаторства. В определенном смысле для России эта территория совсем не чужая. Русский язык преобладает в любом из 18 районов.

В Киеве же до сих пор не определили, кто возглавит край после ухода с должности Николая Костяка. По данным «МК», на вакансию губернатора претендует нынешний руководитель Киевской городской организации партии «Батькивщина» Юрий Одарченко. В администрацию президента Украины уже поступило заявление от нескольких политических сил «арбузного края», в котором и.о. президента Александру Турчинову предлагают назначить главой Херсонской ОГА г-на Одарченко. Дабы не повторилась история с «премьер-министром Крыма» Сергеем Аксеновым (кандидатуру которого не согласовали в Киеве и посему считают обыкновенным самозванцем), Одарченко надобно дождаться начала следующей недели. За выходные администрация президента Украины подготовит для Турчинова необходимые документы, тот лично побеседует с Юрием Витальевичем. Только после этого представление на следующего главу Херсонской областной государственной администрации внесут на утверждение Кабинету министров и депутатам Верховной Рады Украины. У соседей нынче парламентско-президентское государственное устройство. Без согласия Рады ни один человек губернатором не станет.

Сам 53-летний лидер столичной «Батькивщины», потупив взор, произнес: «Если люди на моей Малой Родине выскажут мне доверие, я оставлю столицу и перееду работать в Херсон».

Спутать Киеву кадровые расклады можно лишь посредством «кавалерийского наскока» из Крыма, с которым непосредственно граничит Херсонская область.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры