Олимпиада и Крым заставили россиян полюбить Путина

Одобрение деятельности президента россиянами достигло локального максимума

13 марта 2014 в 12:41, просмотров: 16681

Доля россиян, которые одобряют работу президента РФ Владимира Путина, достигло максимального за последние три года уровня - 71,6%. Это произошло на фоне Олимпиады в Сочи и событий на Украине, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в четверг. 

Олимпиада и Крым заставили россиян полюбить Путина
фото: Наталия Губернаторова

"В последние несколько лет россияне в целом выказывали одобрение работы президента на уровне свыше 60%. Предыдущее максимальное значение данного показателя было зафиксировано в мае 2012 года (68,8%), сразу после инаугурации Владимира Путина в качестве главы государства", — сообщили социологи.

При этом, как отмечают социологи, россияне уже несколько недель подряд высоко оценивают Путина и с середины февраля уровень одобрения его работы вырос на 9,7%.

Политолог Александр Коньков считает, что высокие рейтинги свидетельствуют о том, что популярность президента растет за последние дни, недели и достигла максимума как минимум со времен предыдущих президентских выборов за 2 года. Он напомнил, что в 2012 году на президентских выборах Путин набрал 63,6% голосов избирателей.

Напомним, что ранее о росте популярности президента говорил и Фонд общественного мнения. Так, согласно последним данным ФОМ, при ответе на вопрос "За кого вы бы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?" Путина выбрали 53% респондентов. Неделю назад рейтинг Путина составлял 48%.

Опрос ВЦИОМ прошел 8-9 марта среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 



Партнеры