Кадыров будет рад возглавить «черный список» борцов с фашизмом и защитников страны

Так глава Чечни прокомментировал возможные санкции США и ЕС

15 марта 2014 в 14:06, просмотров: 2534

США и ЕС готовят списки российских политиков, которым могут запретить въезд, если Россия продолжит свои действия на Украине. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его это не волнует, но если такое и произойдет, он будет рад встать в ряд с уважаемыми политиками, которые выступают «против фашизма и стоят на страже интересов своей страны». 

 Кадыров будет рад возглавить «черный список» борцов с фашизмом и защитников страны
фото: Наталия Губернаторова

В пятницу сразу в нескольких западных СМИ появилась информация о том, какие российские политики, чиновники и бизнесмены могут попасть в черные списки США и ЕС, если Россия не пойдет на уступки по крымскому вопросу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем блоге, что его нисколько не беспокоит то, что он может находиться в «черном списке» российских чиновников, которых могут коснуться санкции из-за ситуации на Украине, пишет РИА Новости.

«Некоторые СМИ распространяют информацию из анонимных источников о возможном включении меня в список политиков, которым будет отказано в выдаче американских виз. Скажу предельно честно, меня это абсолютно не беспокоит», — написал в субботу Кадыров на своей странице в социальном сервисе Instagram.

Глава республики добавил, что, если же в США всё-таки решатся пойти на такие меры, то он «сочтет за честь быть в самом начале списка» и оказаться среди уважаемых им политиков, которые выступают «против фашизма и стоят на страже интересов своей страны».

Ранее глава Чечни предложил помощь украинскому народу, а также чеченской диаспоре и россиянам, проживающим в этой стране. Кроме того, по данным пресс-службы Кадырова, на его имя приходят «многочисленные благодарственные письма» приходят из разных регионов страны, в том числе и с запада Украины, пишут русские, украинцы, крымские татары, чеченцы, а также сотрудники украинских спецподразделений.

Подобный список создан ЕС. Эксперты и дипломаты Евросоюза составили предварительный список из 120-130 высокопоставленных российских чиновников, которых могут коснуться санкции в связи с ситуацией на Украине. В него вошли высокопоставленные чиновники и руководители госкорпораций. Как ожидается, руководство ЕС детально обсудит предоставленный список в понедельник в ходе встречи глав МИД стран Евросоюза.



Партнеры