Pussy Riot знают, как заставить россиян выйти на Майдан

Для этого нужно резко ухудшить жизнь в РФ

30 марта 2014 в 15:38, просмотров: 34280

Нужда заставит россиян активнее участвовать в протестах, возможно, в таких же радикальных, как украинский Майдан, считают участницы группы Pussy Riot. В интервью эстонским СМИ они заявили, что попросят Запад ввести против РФ самые жесткие санкции, тогда, почувствовав голод и безденежье, толпы недовольных сметут Путина.

Pussy Riot знают, как заставить россиян выйти на Майдан
фото: Кирилл Искольдский
Мария Алехина и Надежда Толоконникова

Как передает ИА Regnum, со ссылкой на эстонские СМИ, Надежда Толоконникова и Мария Алехина намерены требовать в Европарламенте ввода против России самых жестких санкций. Об этом они рассказали в ходе визита в Таллин. Дело в том, что по мнению панк-рокерш, санкции резко ухудшат экономические положение в РФ и недовольных режимом станет больше. Это позволит оппозиции собирать на массовые акции больше людей, а там, глядишь, и шины жечь начнут.

"Готовимся к выступлению. Будем говорить о ситуации в России и на Украине. Надеемся, что те санкции, которые применили по отношению к России, будут более жесткими", - приводит издание мнение Алехиной. В свою очередь Толоконникова отметила, что "только если Евросоюз введет в адрес России экономические санкции, то жизнь всех россиян ухудшится. И тогда они выйдут на митинги и демонстрации".

Участницы Pussy Riots считают, что сейчас "диван под россиянами стал слишком удобным, поэтому никто и не шевелится, чтобы участвовать в акциях протеста". По их убеждению, ухудшение уровня жизни рядовых россиян - единственный шанс на смену власти в России.

Смотрите видео: Толоконникову и Алехину избили и облили зеленкой



Партнеры