Почти 100% россиян рады присоединению Крыма

Лишь 3% опрошенных против появления нового субъекта

2 апреля 2014 в 13:17, просмотров: 8125

По данным ВЦИОМ, только малая доля россиян полагает, что Крым станет для страны обузой, требующей бюджетных вливаний. Многие рады, что курортный полуостров вновь станет "всесоюзной" здравницей.

Почти 100% россиян рады присоединению Крыма
фото: РИА Новости

Внешняя политика РФ по украинскому вопросу получила очередное подтверждение своей популярности в народе. Как показали результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), подавляющее большинство жителей страны считает правильным принятие Крыма в состав государства.

Такое мнение высказали 96% всех опрошенных. В частности, так считают 98% жителей городов-миллионников, 95% сельского населения, молодежь (96%) и люди преклонного возраста (97%), сторонники "Единой России" (97%) и КПРФ (99%).

Только 3% участвовавших в опросе заявили о своем несогласии с вхождением Крыма в состав РФ, еще 1% респондентов затруднились дать однозначный ответ.

С тем, что вхождение Крыма в состав России принесет пользу стране, согласны 76% респондентов. Свою точку зрения они аргументируют тем, что России больше не нужно платить за аренду баз Черноморского флота (35%), а также тем, что Крым - территория с прекрасными курортными зонами (28%), которая теперь сможет вновь стать "всесоюзной" здравницей.

Наконец, отвечали участники соцопроса, важно и то, что произошло воссоединение русскоязычного населения Крыма с жителями России и у крымчан начнется достойная жизнь (12%). Еще 7% говорят о богатстве природных ресурсов Крыма.

Лишь 6% опрошенных высказали опасение, что присоединение полуострова может привести скорее к негативным последствиям. В первую очередь респонденты посетовали на необходимость выделения бюджетных средств для поддержки и развития региона (51%), а также на возможность конфликта с другими странами (29%). Ранее опрос "Левада-Центра" показал, что 74% россиян готовы поддержать власти в случае начала военных действий между РФ и Украиной.

Вообще крымские события подействовали на рейтинги Кремля невероятно позитивно. В конце марта показатель степени одобрения россиянами Владимира Путина, по версии ВЦИОМ, перевалил за 82%. А "Фонд общественное мнение" сообщал, что если бы на выходные 29-30 марта были назначены президентские выборы, свои голоса за действующего главу государства отдали бы 64% избирателей.

 

Смотрите видео:  Крым после референдума превратился в Рио-де-Жанейро

00:34



Партнеры