На Навального подал в суд еще один депутат: Игорь Руденский отрицает наличие недвижимости и бизнеса

Народный избранник защищает свою честь и достоинство

24 апреля 2014 в 21:38, просмотров: 3733

В четверг Навальный проиграл суд вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову, который, как утверждал блогер, имеет за границей дом. А позже опровергнуть подобную информацию поспешил еще один депутат Игорь Руденко. Его Навальный также подозревает в том, что тот является владельцем незадекларированной недвижимости, а также является бизнесменом. Будет новый суд.

На Навального подал в суд еще один депутат: Игорь Руденский отрицает наличие недвижимости и бизнеса
фото: Геннадий Черкасов
Алексей Навальный

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский подтвердил информацию о том, что он подал в суд иск на блогера Алексея Навального.

Алексей Навальный заявил, что Руденский, владея земельным участком общей стоимостью 74 млн рублей, часть земли не задекларировал, записав ее на дачное некоммерческое партнерство "Сосны", где сам и является соучредителем. Однако комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, не нашла оснований для проведения проверки в отношении Руденского.

"Я подготовил и подал иск в суд о защите чести и достоинства", - сообщил депутат ИТАР-ТАСС.

При этом, Руденко не выдвигает никаких требований в иске, "просто подал и все".

Ранее Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Неверова к Навальному. Судья решил, что оппозиционер должен опровергнуть сведения, опубликованные им 27 ноября 2013 года в "Живом Журнале", о наличии в собственности Неверова дома, как не соответствующие действительности.



Партнеры