Госдума может рассмотреть инициативу против антипиратского закона

19 августа 2013 в 17:22, просмотров: 2813

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") полагает, что Дума может рассмотреть набравшую в интернете 100 тысяч подписей инициативу против антипиратского закона, но считает, что поддержку у парламентариев могут найти только конструктивные идеи.

Ранее председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил, что возглавляемый им комитет рассмотрит петицию против принятия антипиратского закона.

"Дума будет всегда внимательно относиться к любым поступающим инициативам и предложениям, но это не значит, что они автоматически будут находить поддержку Госдумы", - сказал РИА Новости Железняк, который курирует вопросы, связанные с интеллектуальными правами в информационно-коммуникационных сетях.

"Я уверен, что подобные неконструктивные позиции, тем более лоббирующие интересы пиратов, не имеют перспективы в Госдуме", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли найти в Госдуме поддержку идея об отмене антипиратского закона.




Партнеры