Хроника событий Смерть журналиста Максима Бородина стала поводом для спекуляций международного уровня «Интернету конец»: Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов Amazon и Google «Нет большой помойке». В Кургане прошел митинг против завода по переработке мусора и полигона В Петербурге насчитали только 29 "карусельщиков" Псковская область расположилась на 46 месте по упоминанию в иностранных СМИ

Людмила Алексеева считает, что Навального должны были оправдать

16.10.2013 в 13:29, просмотров: 2110

Условный срок для Алексея Навального - это правильный шаг, хотя справедливее было бы его оправдать, считает глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Кировский областной суд в среду изменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищении имущества "Кировлеса", заменив наказание в виде заключения на пятилетний условный срок. Второму фигуранту дела Петру Офицерову назначено четыре года условно. Приговор вступил в силу.

"Я очень рада, что условный (срок), хотя вообще-то надо было его оправдать", - заявила правозащитница.

По ее словам, суд принял правильное решение в отношении политика Навального, который имеет доверие части москвичей. "Посадить в тюрьму после того, как человек получил такое большое число голосов на выборах в столице, неприлично", - полагает Алексеева.




Партнеры