Чеченское отделение ЛДПР готовится оформлять самороспуск

28 октября 2013 в 23:01, просмотров: 1020

Высший совет ЛДПР уже во вторник может получить официальное заявление о самороспуске чеченского отделения партии, сообщил в понедельник координатор регионального отделения ЛДПР Адлан Шамсадов.

Поводом для такого шага стало заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в передаче "Поединок" в эфире канала "Россия 1" о контроле рождаемости на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом.

Сам Шамсадов в понедельник заявил, что это решение было принято без какого-либо давления. В понедельник вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что Шамсадов не подавал заявления о выходе из партии, но если оно поступит, высший совет партии его рассмотрит.

"Я в курсе, что они его еще не получили. Отправлять такие заявления в выходные дни не правильно по закону. Поэтому мы дождались рабочей недели. Мы сейчас все это оформляем как полагается, готовится заявление о выходе из партии. Оно будет отправлено в федеральные органы партии, в высший совет ЛДПР. И тогда все вопросы будут сняты, в том числе и с юридической точки зрения", - сказал Шамсадов.

При этом он добавил, что решение о самороспуске в чеченском отделении партии было принято "без каких-либо колебаний".

"Это наша гражданская позиция. Мы просто не хотим оставаться в этой партии после тех слов, которые Жириновский озвучил в программе "Поединок". Я понимаю, что он зарабатывает политические дивиденды. Никто не спорит, зарабатывайте. Но не надо этим заниматься, сея рознь между народами. В конце-то концов она и так поросла в этой стране. Есть же всему предел",- сказал Шамсадов.




Партнеры