Митрохин взял вину эколога Рудомахи на себя

13.11.2013 в 18:44, просмотров: 840

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин утверждает, что он является автором высказывания, из-за которого возбуждено уголовное дело в отношении руководителя краснодарского отделения партии Андрея Рудомахи, сообщает пресс-служба партии.

Уголовное дело в отношении известного в Краснодарском крае эколога, координатора экологической вахты по Северному Кавказу Рудомахи следователи возбудили в декабре прошлого года по статье "клевета в отношении судьи", санкция которой - либо крупный штраф, либо обязательные работы сроком до 360 часов. По сведениям источника в правоохранительных органах края, Рудомаха уклонялся от явки к следователю, в связи с этим его задержали 31 октября в Хостинском районе и, взяв обязательство о явке, отпустили. В воскресенье после допроса Рудомаха был отпущен под подписку о невыезде.

По информации партии, в октябре 2012 года на сайте "Яблока" в сообщении об аресте члена партии Алексея Мандригеля были опубликованы высказывания о судье, вынесшей приговор Мандригеле, которые, вероятно, приписали Рудомахе.

"Однако, по словам Митрохина, на сайте партии была допущена техническая ошибка, которая исправлена сегодня: автором слов является не Андрей Рудомаха, а сам Сергей Митрохин", - говорится в пресс-релизе.

Лидер партии намерен обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Рудомахи, сообщает пресс-служба.




Партнеры