Песков назвал "перманентной забавой" слухи о грядущей отставке правительства

5 февраля 2014 в 22:14, просмотров: 971

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал ожидание отставки правительства "перманентной забавой" и заявил, что не слышал ничего, что могло бы послужить подтверждением таких слухов.

Комментируя в интервью "Коммерсант FM" в среду мнение о том, что Олимпийские игры могут стать "неким водоразделом", после которого может произойти либо отставка кабмина, либо девальвация рубля, либо экономический кризис, Песков отверг подобные домыслы.

По его словам, появление таких ожиданий можно объяснить "человеческой натурой и слухами, которые попадают на питательную почву". "Скажем так, рубль стал падать еще до начала Олимпиады, так что вряд ли об этом можно говорить", - привел он пример.

"Отставка правительства - это перманентный слух, он тоже вряд ли относится к Олимпиаде. Я помню, когда Владимир Владимирович (Путин) был премьер-министром, тоже все ожидали отставки правительства приблизительно каждый понедельник. То же самое происходит сейчас", - сказал Песков.

"Это такая перманентная забава - ожидать отставки правительства. Я, честно говоря, скажем так, о слухах этих конечно слышал и читал, но никогда ничего не слышал, что могло бы послужить каким-то более или менее серьезным их подтверждением", - заявил Песков.

"Я не сторонник такой "теории водораздела". Мне на самом деле здесь очень трудно что-то сказать. Скажем так, действительно все готово, то есть вряд ли есть повод, чтобы устраивать какие-то разносы", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.




Партнеры