Песков: Нелепо увязывать назначение гендиректора "Эхо Москвы" с Олимпиадой

05.02.2014 в 22:48, просмотров: 1554

Вопрос о назначении нового генерального директора в негосударственных средствах массовой информации, в частности на радиостанции "Эхо Москвы", находится в исключительной компетенции акционеров и нелепо увязывать их с окончанием Олимпиады, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Во-первых, "Эхо Москвы" - это негосударственное радио. Во-вторых, какой там генеральный директор - решать все-таки, наверное, акционерам этого СМИ. Главным акционером, если я не ошибаюсь, является "Газпром-медиа", - сказал Песков в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ" в среду.

"Увязывать те или иные действия собственника с Олимпиадой или с концом Олимпиады, наверное, нелепо. Тем более ожидать, что эти действия приведут к какому-то там зажиму СМИ. В конце концов, собственник, если хочет, поступает со средством массовой информации на свое усмотрение, он на то и собственник", - добавил он.

"Но я тоже слышал про эту историю с генеральным директором, но там все-таки есть главный редактор, который определяет политику СМИ. Но опять же, повторяю, это внутренний процесс, и не государственного, а частного СМИ, поэтому это, я считаю, что это их внутрикорпоративное дело", - сказал Песков.




Партнеры