Хроника событий Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме Крым был полностью обесточен 51 минуту: от троллейбусов до телевизоров Путин пожелал Евросоюзу оставаться единым и процветающим Президент расстроил мечтателей: условий для возвращения Крыма Украине нет Путин заявил о невозможности возвращения Крыма в состав Украины

Аксенов: Джемилев хотел устроить провокации в Крыму

23.04.2014 в 19:13, просмотров: 4661

Врио главы республики Крым — председатель совета министров Сергей Аксенов заявил, что экс-глава меджлиса крымско-татарского народа народный депутат Украины Мустафа Джемилев пытался организовать в этой республике, вошедшей в марте в состав России, провокации, направленные на межэтнические столкновения.

Во вторник меджлис сообщил, что при пересечении Джемилевым крымского участка российско-украинской границы некто вручил ему листок с текстом о запрете въезжать в Россию в ближайшие пять лет. Подтверждения этого со стороны крымских властей не было. В среду ФМС России заявила, что никакого отношения к этому инциденту не имеет.

«Джемилев приехал в Крым с конкретными провокационными целями. И то, чем он занимался здесь, нельзя иначе назвать как провокацией, направленной на межэтническое столкновение людей», — сказал Аксенов журналистам, добавив, что соответствующие поступки будут оцениваться по законам Российской Федерации достаточно жестко.

Он отметил, что сам документов, касающихся запрета въезда в Крым Джемилева, не видел. Если же такое решение было принято какими-то соответствующими службами, то пять лет — «достаточный срок для того, чтобы Мустафа Джемилев осознал, что необходимо направлять свое влияние на взаимопонимание, укрепление мира и стабильности в Крыму, а не на дестабилизацию ситуации», отметил премьер. В то же время Аксенов добавил, что Джемилев может свободно приезжать в Крым, «но только с добрыми целями и намерениями, если он готов поддержать действия крымского правительства и парламента».

В свою очередь представитель Крыма в Совете Федерации Ольга Ковитиди заявила, что Джемилев оказался «политическим лидером без народа» - крымские татары не заинтересованы в политическом противостоянии с властью, они хотят «жить в мире, иметь подлинных лидеров, которые заботятся о завтрашнем дне для народа».

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры