Сочинские полицейские вымогали взятку у игрока КВН

Мздоимцев задержали при получении 100 тыс. рублей

17 января 2012 в 19:29, просмотров: 9869

Громкий скандал разразился на днях в Сочи. Трое сотрудников патрульно-постовой службы Лазаревского района города пытались вытрясти крупную сумму у члена белорусской команды КВН «Белые росы» Александра Калинова. У юмориста нашли при себе наркотики, и горе-полицейские предложили помочь Александру уйти от уголовной ответственности. Корреспондент «МК» выяснял подробности этой истории.

Сочинские полицейские вымогали взятку у игрока КВН
фото: ku66.ru

Белорусская команда приехала в Сочи, чтобы поучаствовать в первом туре игр КВН-2012. Участники передвигались на микроавтобусе, за рулем которого находился юморист Александр Калинов. При въезде в Сочи на посту «Мадри» транспортное средство остановили для проверки сотрудники ГАИ. К слову, это обычная процедура, сейчас досмотру подвергаются абсолютно все машины, желающие въехать в город.
В микроавтобус полицейские вошли вместе со служебной собакой, - рассказали «МК» в УВД Сочи. - Животное своим поведением показало, что у водителя, возможно, есть наркотические средства. Мужчину попросили выйти для досмотра.

Спустя некоторое время у Александра в коробке с сигаретами было обнаружено небольшое количество белого порошка, который отправили на экспертизу. Параллельно с этим сотрудники ППС, дежурившие на посту, препроводили Александра в районное отделение полиции. Вместе с водителем туда поехал член команды Евгений Чичеров. Кстати, позже выяснилось, что Александр перевозил 0,97 грамм гашиша.
Уже в отделении к водителю подошли трое сотрудников ППС, - пояснили в УВД. - Они предложили за 100 тысяч рублей закрыть глаза на наличие наркотиков. Александр рассказал обо всем Евгению.

Мужчины решили обратиться в ГУ МВД России по Краснодарскому краю с заявлением о вымогательстве
Александр вместе с Евгением сказали «оборотням» в погонах, что поедут за деньгами в гостиницу, а сами отправились в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, где им выдали меченые купюры. Совместно с сотрудниками ФСБ РФ полицейские задержали недобросовестных стражей порядка. В отношении них возбуждены уголовные дела. Кроме того, сейчас проводится служебная проверка в отношении руководителей ППС-ников, возможно, некоторым из них, придется покинуть свои посты.

По словам сотрудников УВД Сочи, сам Александр избежит уголовной ответственности. Он будет отвечать по статье 6.8 Кодекса об административных правонарушениях («незаконный оборот наркотических средств»). Ему грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.
 




Партнеры