Хроника событий Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы США пообещали помочь Украине защититься от Черноморского флота России Радости и "подводные камни" "безвиза": украинцы поехали заграницу полными поездами

На Майдане появился первый погибший

Неизвестный мужчина скончался в центре протестов

6 декабря 2013 в 12:16, просмотров: 7421

Хотя обещанного накануне силового разгона Евромайдана в Киеве так и не произошло, уже появился первый человек, погибший в ходе акций сторонников евроинтеграции на Украине. Тем временем, митингующие задержали двух вооруженных "провокаторов"

На Майдане появился первый погибший
фото: РИА Новости

На смотровой площадке торгового центра "Глобус" на майдане Незалежности скончался пожилой мужчина. Неизвестные сообщили митингующим, дежурившим в палаточном городке, что неподалеку лежит человек, который почувствовал себя плохо, сообщает украинский "5 канал".

Протестующие «скорую», однако прибывшие медики констатировали смерть мужчины. Очевидцы отмечают, что на месте, где лежало тело погибшего, остались следы крови. Они предполагают, что причиной его смерти была черепно-мозговая травма. Один из них рассказал журналистам, что рядом с местом трагедии был припаркован автомобиль, которые уехал сразу же, как только к мужчине подбежали люди.

В то же время, по словам одного из сотрудников скорой помощи, мужчина, предположительно, скончался от сердечного приступа. Сотрудники милиции также заявили, что не обнаружили на теле мужчины признаков насильственной смерти. Как сообщает пресс-служба МВД Украины, возраст погибшего 50-55 лет. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа и криминалисты.

Примечательно, что несколькими днями ранее депутат Верховной рады от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что оппозиция "готовит провокацию в виде убийства на Майдане". Он сказал, что руководство оппозиции "собирается подкинуть труп".

Кроме того, стало известно, что отряды протестующие утром в пятницу задержали на Майдане двух человек, имевших при себе пистолеты, списки расходов митингующих и пропуска в штаб "евромайдана". По мнению оппозиции, они являются провокаторами. Позднее их передали в руки милиции. 

Массовые выступления сторонников евроинтеграции в Киеве начались 21 ноября на фоне заявления властей о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Согласно официальным данным в период 1-2 декабря пострадали 190 участников митингов и 140 сотрудников милиции. 

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры