Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Совфед посоветовал Западу прекратить вмешательство в дела Украины

Российские сенаторы обеспокоены ситуацией в соседнем государстве

29 января 2014 в 12:47, просмотров: 2990

Совет Федерации РФ опубликовал в среду официальное заявление по поводу ситуации, сложившейся на Украине. Сенаторы осудили западных деятелей, «бесцеремонно вмешивающихся во внутренние дела». 

Совфед посоветовал Западу прекратить вмешательство в дела Украины
фото: Наталия Губернаторова

«Спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста. Хорошо организованная кампания направлена на дискредитацию и свержение легитимной власти”, - говорится в заявлении.

Сенаторы уверены, что погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административных зданий, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят «с одобрения тех, кто вывел людей на улицы».

«Страна находится в состоянии глубокого политического кризиса, который может иметь тяжелые последствия для украинского народа, государственности и территориальной целостности Украины”, - говорится в документе.

Особую озабоченность Совфеда вызывают «попытки оппозиции противопоставить интересы одних регионов Украины другим», что, по мнению сенаторов, подрывет стабильность украинского общества.

Вызывают недоумение членов Совфеда и заявления ряда западных политиков, «бесцеремонно вмешивающихся во внутренние дела Украины и умышленно провоцирующих дестабилизацию обстановки в стране». Верхняя палата российского парламента призвала «прекратить неприкрытое вмешательство извне в дела суверенного государства».

Заявление также решительно осуждает проявления насилия, национализма, ксенофобии, призывает все политические силы Украины искать пути выхода из нынешнего противостояния только через конструктивный диалог.

«Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выражает уверенность, что братский украинский народ, руководство Украины найдут пути для восстановления спокойствия и порядка в стране”, - говорится в заключительной части документа. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры