Армия посоветовала Януковичу стабилизировать ситуацию на Украине

Военные написали обращение к президенту

31 января 2014 в 16:36, просмотров: 12553

В пятницу прошло собрание Минобороны Украины, на котором военные написали обращение президенту Виктору Януковичу. Армия просит президента урегулировать ситуацию в стране, не применяя силовых мер, которые могут, по мнению военных, только усугубить положение и привести к нарушению целостности государства.

Армия посоветовала Януковичу стабилизировать ситуацию на Украине
фото: Александр Астафьев

Военнослужащие и работники Вооруженных сил Украины на общем собрании аппарата ведомства обсудили

текст обращения

к президенту Украины - верховному главнокомандующему Вооруженных сил Украины Виктору Януковичу, передает

«Интерфакс»

.

"Излагая свою гражданскую позицию, военнослужащие и работники ВС Украины, которые проходят службу и работают в аппарате Министерства обороны Украины, призывали верховного главнокомандующего в пределах действующего законодательства принять неотложные меры относительно стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе", - сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам выступавших на общем собрании Министерства обороны, события, разворачивающиеся сегодня в Украине, не могут не беспокоить людей, ведь они касаются будущего страны и каждого ее гражданина.

При этом, военные заявили о недопустимости силового захвата государственных учреждений, препятствие представителям органов государственной власти и местного самоуправления исполнять свои обязанности и отметили, что дальнейшая эскалация противостояния в Украине угрожает территориальной целостности государства.

Кроме того, на собрания аппарата Минобороны военнослужащие и сотрудники ВС Украины заслушали министра обороны Украины Павла Лебедева и его заместителей, а также выразили свои мнения относительно общественно-политической обстановки в стране.

Как пишет РБК, в окружении Януковича обсуждают различные пути выхода из кризиса. Так, депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко в интервью УНИАН заявил, что "существующая форма Украинского государства как унитарного не удовлетворяет потребности всех граждан Украины, не может обеспечить надлежащую защиту их прав и демократических взглядов на социально-экономическое развитие страны".

В то же время, пишет РИА Новости, 27 января министр обороны Лебедев заявил, что вооруженные силы Украины не вмешиваются в конфликтную ситуацию в стране и не собираются принимать участие в ее разрешении. Призывы некоторых политиков привлечь армию к разрешению нынешнего политического кризиса в стране Лебедев назвал тогда провокацией.

Смотрите видео: Французский художник установил на Майдане мраморную скульптуру «Новая Украина»

00:22



Партнеры