Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Волынского губернатора жесткого избили на глазах 30 тысяч митингующих

Чиновник был захвачен протестующими при штурме областного УМВД

19 февраля 2014 в 19:01, просмотров: 26608

Настоящую расправу учинили протестующие в украинском Луцке. Губернатор Волынской области Александр Башкаленко пытался успокоить разъяренную толпу, однако никакие уговоры не подействовали. Политика жестоко избили, после чего приковали наручниками на центральной площади города на глазах 30 тысяч человек и облили холодной водой. Есть информация, что митингующие отправились к дому губернатора за его семьей.

Волынского губернатора жесткого избили на глазах 30 тысяч митингующих
Скриншот с видео

Председатель Волынской областной госадминистрации Александр Башкаленко попал в руки разъяренной толпы, пытаясь отбить штурм областного управления МВД, сообщает"РБК".

Протестующие потребовали от чиновника написать заявление об отставке, однако тот наотрез отказался, заявив, находясь на посту губернатора, у него будет больше возможностей прекратить кровопролитие в регионе.

Башкаленко пытался на лестнице помещения УМВД успокоить протестующих, но они скандировали: "На колени".

01:19

Затем возникла потасовка. Губернатора повалили на землю и начали бить. Бойцам самообороны удалось освободить Башкаленко, его завели обратно в помещение милиции, чтобы избежать самосуда.

Но после этого Башкаленко вывели на сцену на Театральной площади города, где находятся около 30 тысяч протестующих, приковали наручниками к сцене и облили холодной водой, «чтобы знал, что чувствовали митингующие в Киеве» (видимо, когда протестующих поливали из водометов — прим. «МК»).

После этого Башкаленко повели в подвал. Захватчики заявили, что буду держать его там, пока он не напишет заявление об отставке, передает Би-Би-Си.

По словам депутата Луцкого горсовета Павла Данильчука, часть протестующих направилась в дом губернатора за его семьей.

Ранее сообщалось, что в Волынской области сторонники "Правого сектора" захватили и сожгли штабы Партии регионов и Компартии, к утру активисты заняли обладминистрацию и здание МВД в Луцке. Оппозиционеры сломали двери и разбили окна, но внутри зданий сопротивления не встретили. Более того, начальник луцкой милиции Василий Марчишак сообщил, что сотрудники МВД в области "переходят на сторону народа".

Онлайн-трансляция событий на Украине

Смотрите видео: "Ночью во Львове были захвачены здания прокуратуры, СБУ и МВД"

01:57

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры