Хроника событий Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений

Сколько стоит «голова» Януковича: На поимку беглого президента собирают деньги

Их в награду получит тот, кто поймает беглеца

23 февраля 2014 в 16:43, просмотров: 54796

Граждане Украины начинают сбор средств для вознаграждения за поимку беглого президента Виктора Януковича. Однако средства будут переводиться только, если его поймают, если придет сам сбор средств будет отменен. А в это время идут поиски экс-генпрокурора Виктора Пшонки и одного из министров, которые, якобы, устроили перестрелку с пограничниками. Ищут и бывшего начальника милиции Украины Захарченко. 

Сколько стоит «голова» Януковича: На поимку беглого президента собирают деньги
фото: Александр Астафьев
Виктор Янукович

В социальной сети Facebook граждане назначают вознаграждение за открытие и передачу в руки правосудия гражданина Януковича, чтобы обеспечить принцип неотвратимости уголовной ответственности.

На странице Александра Солонтай сообщается:

“Внимание! Объявляется ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за гражданина Януковича.

Правило такое: все, кто готов внести хотя бы 1 грн. в общую сумму вознаграждения - укажите конкретную сумму. Все собранные средства пойдут тем, кто поймает беглеца. Таким образом, при необходимости, все кто присоединился к этой акции, переведут средства на соответствующий счет. Если Янукович сдастся сам, то скидываться будет не нужно!"

Ранее в редакцию Экономического Вестника Moneyjournal обратились израильские инвесторы (с украинскими корнями), которые предложили вознаграждение тому, кто сможет точно указать местонахождение беглого экс-президента Виктора Януковича. Данная информация будет проверена, передана представителям оппозиции в Украине. В случае, если информация подтвердится представители бизнес-элиты в Израиле, готовы заплатить 250 000 долларов США. 

Сам Янукович после инцидента в аэропорту Донецка скрылся. Его местонахождение неизвестно. Уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью Генпрокуратуры Олег Махницкий отметил, что работает следственно-оперативная группа, которая предпринимает соответствующие процессуальные мероприятия, в том числе с задержания этих лиц и доставки их под стражей в суд, пишет ТСН.

Напомним, 22 февраля Госпогранслужба сообщила, что вооруженные люди пытались подкупить пограничников, чтобы те выпустили из аэропорта Донецка самолет с Януковичем на борту. "Когда контролеры прибыли оформить документы для вылета самолета, их встретила группа вооруженных людей. Эти люди предложили деньги за вылет без соответствующего оформления, - рассказали пограничники. - После того, как пограничники отказались от такого шага, к самолету подъехали два бронированных авто, а из самолета вышел Янукович. На одном из авто он покинул территорию аэропорта. Когда подкупить пограничников не удалось, Янукович сел в бронированный автомобиль и уехал. Куда собирался вылететь Янукович, пограничникам неизвестно, поскольку рейс не оформлялся".

Еще один инцидент произошел, когда из страны попытались выехать экс-генпрокурор Виктор Пшонка и министр доходов и сборов Александр Клименко, сообщает УкрИнформ. “Относительно Клименко и Пшонки - они пытались выехать за пределы страны, но были задержаны Государственной пограничной службой, имел место конфликт - стрельба. Сейчас идет следствие. Другой информации нет, жертв нет", - сказал врио главы МВД Арсен Аваков.

Он сообщил, что накануне в аэропорту Симферополя был задержан депутат от компартии Игорь Калетник, но позже его отпустили, так как у него депутатская неприкосновенность, сообщает радио "Вести ФМ". Калетник вылетел в Москву.

При этом Аваков заявил, что не знает о нынешнем местонахождении Виктора Пшонки, Виталия Захарченко и Виктора Януковича. 

Последнее слово Виктора Януковича: "И государственный переворот..."

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры