Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В главу администрации Януковича стреляли

Он получил ранение в ногу, но рана не угрожает жизни

25 февраля 2014 в 19:37, просмотров: 45970

Шокирующее сообщение передал журналистам представитель главы администрации президента Украины. Сначала было объявлено, что глава администрации ушел в отставку, лично передав заявление Януковичу. А позже выяснилось, что после этого визита автомобиль Андрея Клюева обстреляли.

В главу администрации Януковича стреляли
фото: Александр Астафьев

Кто стрелял в Клюева и где он сейчас находится неизвестно. Его представитель Артем Петренко сообщил лишь, что сам узнал об инциденте от "надежного источника".

По версии этого источника, Экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев отправился в Крым на встречу с Виктором Януковичем. Встреча состоялась и Клюев подал своего босу заявление об отставке.

"Он (Клюев) подтвердил, что добровольно написал заявление об отставке и встретился с Януковичем в Крыму исключительно для того, чтобы лично передать свое заявление", - передает РИА "Новости" слова Артема Петренко. Он также сказал, что эта встреча состоялась 23 февраля.

Клюев через своих доверенных лиц рассказал, что в дни столкновений на улицах Киева он был фактически отстранен от принятия каких-либо решений и не знал о подготовке силового сценария.

После встречи с Януковичем, Андрей Клюев поехал на автомобиле в обратный путь. В этот момент на него было совершено нападение. Автомобиль обстреляли, а сам Клюев получил ранение в ногу. Однако, как сказал Петренко, эта рана жизни бывшего чиновника не угрожает. При этом Петренко заявил, что не знает, где в настоящий момент находится Клюев.

В украинских СМИ также ходит версия о том, что нападению подвергся и загородный дом Клюева.

Напомним, что за день до встречи Клюева с Януковичем в Крыму, в Киеве Общественная комиссия по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине обнародовала список высших должностных лиц, причастных к неправомерному применению силы против участников акций протеста. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Комиссии.

Так вот вторую строчку в этом списке как раз и занимает Андрей Клюев - глава Администрации Президента Украины, экс-секретарь СНБО. Можно предположить, что нападение, если оно имело место, связано с этими обвинениями. Но официальных сообщений на этот счет пока нет.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры