Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Янукович объявился и по-прежнему считает себя президентом Украины

Сверженный украинский лидер обратился к своему народу

27 февраля 2014 в 13:58, просмотров: 22056

Местонахождение бывшего президента Украины до сих пор неизвестно. Однако в четверг он выступил с заявлением. Он отметил, что не считает себя бывшим главой, он не признает беспредел, который устроили новые власти и намерен до конца бороться за свой пост.

Янукович объявился и по-прежнему считает себя президентом Украины
фото: Александр Астафьев

Виктор Янукович, которого днем ранее объявили в международный розыск, заявил, что по-прежнему считает себя законным главой Украины и предостерегает от внутреннего вооруженного конфликта.

«По-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан», — говорится в обращении.

Он считает невыполненным соглашение от 21 февраля, подписанное с оппозицией в присутствии западных партнеров. При этом, но отметил, что не приказывал армии вмешиваться в происходящие внутриполитические события и не приказывает делать это и сейчас. «Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными, преступными», — говорится в обращении Януковича.

Янукович также заявляет о решимости до конца бороться за выполнение компромиссных договоренностей по выходу Украины из политического кризиса.

О ситуации в Крыму

«Народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает беспредел, когда руководители министерств избираются толпой на площади», - отметил сверженный президент.

Отметим, что в среду отстраненный Верховной Радой Украины от должности президента Виктор Янукович объявлен в международный розыск, сообщает в среду "Украинская правда" со ссылкой на и.о. генпрокурора Олега Махницкого. "Янукович объявлен в международный розыск, этим занимается отдельная следственно-оперативная группа", - сказал он.

На данный момент точное местонахождение Януковича неизвестно.

В то же время, Янукович попросил Россию обеспечить его безопасность. Источник РИА Новости сообщил, что российские власти удовлетворили эту просьбу. «В связи с тем, что Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаем, что это просьба была удовлетворена на территории РФ» - заявил источник во властных структурах России.

Онлайн-трансляция событий в Крыму и на Украине в целом

Смотрите видео: "Столкновения в Симферополе":

Смотрите видео по теме: «Столкновения в Симферополе»
03:38

Смотрите видео: "Российский флаг над Верховным Советом Крыма":

01:10

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры